суббота, 13 октября 2012 г.

Питер Часть II


      Разодрать глаза нам удалось только часа в 2 дня. В процессе обдумывания планов и маршрутов прогулок, до нас дошло, что 5 дней (2 из которых мы проспали), в этом городе слишком мало.




      По этому первым делом мы собираем себя по частям, закрываем за собой дверь и двигаемся в сторону Ладожского вокзала, где благополучно меняем билеты, продлевая наш отпуск еще на 4 дня. Замена билетов вообще отдельная история, потому что пришлось побегать по вокзалу из одного конца в другой, чтобы найти заветное окошко, подождать окончания технического перерыва и все же совершить долгожданный обмен клочков бумаги, с напечатанными на них номером поезда, вагона и пункта назначения. На самом вокзале была найдена кофейня Coffeeshop Campany где мы вкусили первый, за 2 дня, эспрессо (между прочим очень даже не плохой), что позволило почувствовать себя живым существом и понять, что мир в общем не так уж и плох, если не поворачивается к тебе прекрасной пятой точкой.

 Кафе, не смотря на то, что находится на шумном вокзале, оказалось очень тихим, уютным и теплым местом, с очень удобными диванчиками и мягким приглушенным светом. Персонал порадовал своей доброжелательностью и приветливостью  Этакий клочок спокойствия и позитива в центре шумного муравейника.
После двух часов потраченных на билеты и Coffeeshop мы направились прогуляться и случайным образом оказались на станции метро Александра Невского.



 Тут был обнаружен McDonald's куда и зашли перекусить, обдумать планы и маршруты (если честно давалось это с трудом, все еще сказывалась простуда), да вообще решить как жить дальше.

Недалеко от метро есть мост Александра Невского, с которого открывается безумно красивый вид на закат, Неву и располагающийся неподалеку мост Петра Великого. Походив по нему мы сменили направление и двинулись в сторону Невского проспекта (не правда ли много Невского?).  














Невский проспект - это нечто напоминающее Московский Арбат. Только протяженность его в несколько раз больше. По сути та же архитектура, те же магазины, те же витрины с одеждой и брендовыми товарами, те же кафешки, единственное отличие - по нему ездит много машин. В целом побывать на Невском можно просто для галочки. А если учесть его протяженность, то и потратить на него кучу времени.

                                                                           
Дошли мы до м. Площадь Восстания (мы вообще очень много ходили), где нас встретил своей невзрачностью и серостью Московский вокзал, небольшая площадь около него, куча людей и местные уличные музыканты (Реперы). Вообще ребята были забавные, под простые биты они читали простенький речитатив из серии, что вижу, то и пою (каждый зарабатывает как может). Слог был простенький, рифма частенько пропадала, но ребята заряжали позитивом и хотелось рифмовать вместе с ними (не смотря на то, что реп я в принципе терпеть не могу). На этом я и Настя решили закончить наш день, по пути домой зашли в магазин (у нас около дома находился круглосуточный магазин)
купили провиант и бутылочку виски William Lawson's, которым мы впоследствии пили на протяжении трех дней.

Комментариев нет: